Cuscuz de Frango Defumado
Um cuscuz cremoso e saboroso, com frango defumado e um toque especial de tomate e pimentão. Uma receita brasileira reconfortante e perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- 2
Adicione os tomates picados, o pimentão, o sal, a pimenta-do-reino e a água. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Incorpore a couve picada e a salsinha. Cozinhe por mais 2 minutos, até a couve murchar.
- 4
Junte o frango defumado desfiado e misture bem.
- 5
Em um recipiente à parte, misture as farinhas de milho e de mandioca torrada.
- 6
Adicione aos poucos as farinhas peneiradas à mistura de frango, mexendo com uma colher de pau até obter uma consistência de angu, adicionando mais água se necessário.
- 7
Unte uma forma grande com furo central. Forre o fundo com as rodelas de tomate, os ovos cozidos cortados e as tiras de pimentão verde, criando uma decoração.
- 8
Despeje o cuscuz na forma, pressionando com uma colher para compactar e dar o formato de bolo.
- 9
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de desenformar e servir.




