Cuscuz de Frango Defumado

Cuscuz de Frango Defumado

Um cuscuz cremoso e saboroso, com frango defumado e um toque especial de tomate e pimentão. Uma receita brasileira reconfortante e perfeita para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione os tomates picados, o pimentão, o sal, a pimenta-do-reino e a água. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Incorpore a couve picada e a salsinha. Cozinhe por mais 2 minutos, até a couve murchar.

  4. 4

    Junte o frango defumado desfiado e misture bem.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture as farinhas de milho e de mandioca torrada.

  6. 6

    Adicione aos poucos as farinhas peneiradas à mistura de frango, mexendo com uma colher de pau até obter uma consistência de angu, adicionando mais água se necessário.

  7. 7

    Unte uma forma grande com furo central. Forre o fundo com as rodelas de tomate, os ovos cozidos cortados e as tiras de pimentão verde, criando uma decoração.

  8. 8

    Despeje o cuscuz na forma, pressionando com uma colher para compactar e dar o formato de bolo.

  9. 9

    Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de desenformar e servir.

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