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    Cuscuz de Camarão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Cuscuz de Camarão

    25 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um cuscuz cremoso e saboroso, com camarão suculento e um caldo levemente apimentado. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um almoço especial!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um liquidificador, bata o leite de coco, a água, os tomates, as cebolas, os pimentões, o coentro, o camarão seco, o azeite de dendê e a pimenta dedo-de-moça por 30 segundos.

    2. 2

      Em uma panela grande, leve o caldo a ferver em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Cozinhe por 30 minutos, até que o caldo reduza e engrosse levemente.

    3. 3

      Enquanto isso, misture as farinhas de milho e mandioca em uma tigela. Adicione a água aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.

    4. 4

      Cozinhe os ovos, pique-os e reserve. Pique também o palmito e as azeitonas.

    5. 5

      Em uma panela com água fervente, branqueie os camarões por 2 minutos. Cozinhe as ervilhas até ficarem macias.

    6. 6

      Unte duas formas de bolo com furo com azeite. Reserve.

    7. 7

      Pique o que sobrou dos camarões e adicione ao caldo.

    8. 8

      Quando o caldo estiver apurado, adicione a massa de farinha aos poucos, mexendo sem parar até obter um pirão consistente. Deve sobrar um pouco de farinha.

    9. 9

      Cozinhe por mais alguns minutos, até ficar difícil de mexer com a colher. Adicione os ovos, palmito, azeitonas, camarões branqueados e ervilhas.

    10. 10

      Preencha as formas com a massa ainda quente, pressionando levemente com uma espátula.

    11. 11

      Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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