Cuscuz de Camarão
Um cuscuz cremoso e saboroso, com camarão suculento e um caldo levemente apimentado. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um almoço especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite de coco, a água, os tomates, as cebolas, os pimentões, o coentro, o camarão seco, o azeite de dendê e a pimenta dedo-de-moça por 30 segundos.
- 2
Em uma panela grande, leve o caldo a ferver em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Cozinhe por 30 minutos, até que o caldo reduza e engrosse levemente.
- 3
Enquanto isso, misture as farinhas de milho e mandioca em uma tigela. Adicione a água aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
- 4
Cozinhe os ovos, pique-os e reserve. Pique também o palmito e as azeitonas.
- 5
Em uma panela com água fervente, branqueie os camarões por 2 minutos. Cozinhe as ervilhas até ficarem macias.
- 6
Unte duas formas de bolo com furo com azeite. Reserve.
- 7
Pique o que sobrou dos camarões e adicione ao caldo.
- 8
Quando o caldo estiver apurado, adicione a massa de farinha aos poucos, mexendo sem parar até obter um pirão consistente. Deve sobrar um pouco de farinha.
- 9
Cozinhe por mais alguns minutos, até ficar difícil de mexer com a colher. Adicione os ovos, palmito, azeitonas, camarões branqueados e ervilhas.
- 10
Preencha as formas com a massa ainda quente, pressionando levemente com uma espátula.
- 11
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




