Cuscuz Cremoso de Bacalhau

Cuscuz Cremoso de Bacalhau

Um cuscuz de bacalhau cremoso e saboroso, com toque brasileiro. A combinação perfeita de bacalhau desfiado, legumes frescos e um leve toque de leite de coco. Uma receita que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça metade do azeite. Doure o bacalhau desfiado. Adicione as cebolas inteiras, o aipo e o alho-poró.

  2. 2

    Cubra com água e cozinhe por 15 minutos em fogo médio.

  3. 3

    Retire do cozimento o aipo, o alho-poró e as cebolas inteiras. Reserve o bacalhau.

  4. 4

    Coe o caldo do cozimento, reservando-o.

  5. 5

    Em outra panela, aqueça o azeite restante. Refogue a cebola picada, o alho fatiado, o tomate picado e os pimentões picados.

  6. 6

    Adicione o bacalhau reservado e doure levemente.

  7. 7

    Junte o caldo reservado e o leite de coco. Misture bem.

  8. 8

    Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa. Se necessário, adicione mais leite de coco.

  9. 9

    Unte uma forma com azeite ou manteiga. Despeje a mistura na forma.

  10. 10

    Asse em forno médio (180°C) por 10 minutos, ou até dourar levemente.

  11. 11

    Desenforme o cuscuz, decore com rodelas de banana-da-terra frita e os ovos cozidos cortados ao meio.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki