Curd de Limão Siciliano: Cremoso e Delicioso

Curd de Limão Siciliano: Cremoso e Delicioso

Um curd de limão siciliano cremoso e refrescante, perfeito para recheios de tortas, coberturas de bolos ou simplesmente para saborear com biscoitos amanteigados. Fácil de fazer e com um sabor inigualável!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os limões sicilianos e seque-os.

  2. 2

    Rale a casca de 3 limões e reserve. Em seguida, esprema o suco de todos os limões.

  3. 3

    Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, a manteiga, o suco e a raspa dos limões.

  4. 4

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até a manteiga derreter e o açúcar dissolver completamente.

  5. 5

    Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um fouet ou garfo.

  6. 6

    Retire a mistura da panela do fogo e adicione os ovos batidos, mexendo vigorosamente e sem parar para evitar que os ovos cozinhem.

  7. 7

    Retorne a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente, até o curd engrossar o suficiente para cobrir uma colher (cerca de 10 minutos).

  8. 8

    Retire do fogo e distribua o curd em potes de vidro com tampa.

  9. 9

    Cubra os potes e vire-os de cabeça para baixo por 30 minutos para criar vácuo.

  10. 10

    Guarde na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática