Curd de Limão Siciliano: Cremoso e Delicioso
Um curd de limão siciliano cremoso e refrescante, perfeito para recheios de tortas, coberturas de bolos ou simplesmente para saborear com biscoitos amanteigados. Fácil de fazer e com um sabor inigualável!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os limões sicilianos e seque-os.
- 2
Rale a casca de 3 limões e reserve. Em seguida, esprema o suco de todos os limões.
- 3
Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, a manteiga, o suco e a raspa dos limões.
- 4
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até a manteiga derreter e o açúcar dissolver completamente.
- 5
Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um fouet ou garfo.
- 6
Retire a mistura da panela do fogo e adicione os ovos batidos, mexendo vigorosamente e sem parar para evitar que os ovos cozinhem.
- 7
Retorne a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente, até o curd engrossar o suficiente para cobrir uma colher (cerca de 10 minutos).
- 8
Retire do fogo e distribua o curd em potes de vidro com tampa.
- 9
Cubra os potes e vire-os de cabeça para baixo por 30 minutos para criar vácuo.
- 10
Guarde na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




