Curau de Milho Verde
Um curau cremoso e saboroso, feito com milho verde fresco e leite. Doce na medida certa, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa leve. Receita tradicional, fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire os grãos das espigas de milho utilizando uma faca afiada.
- 2
Em seguida, bata os grãos no liquidificador com o leite até obter um líquido homogêneo.
- 3
Coe a mistura em uma peneira fina para remover os resíduos de bagaço.
- 4
Em uma panela, misture o leite de milho coado, o açúcar e a manteiga.
- 5
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau, até o curau engrossar e obter a consistência de um mingau cremoso.
- 6
Despeje o curau ainda quente em ramequins ou cumbucas previamente umedecidas com água fria para facilitar a desenforma.
- 7
Sirva quente ou frio, de acordo com a sua preferência.




