Curau de Milho Verde

Curau de Milho Verde

Um curau cremoso e saboroso, feito com milho verde fresco e leite. Doce na medida certa, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa leve. Receita tradicional, fácil e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire os grãos das espigas de milho utilizando uma faca afiada.

  2. 2

    Em seguida, bata os grãos no liquidificador com o leite até obter um líquido homogêneo.

  3. 3

    Coe a mistura em uma peneira fina para remover os resíduos de bagaço.

  4. 4

    Em uma panela, misture o leite de milho coado, o açúcar e a manteiga.

  5. 5

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau, até o curau engrossar e obter a consistência de um mingau cremoso.

  6. 6

    Despeje o curau ainda quente em ramequins ou cumbucas previamente umedecidas com água fria para facilitar a desenforma.

  7. 7

    Sirva quente ou frio, de acordo com a sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática