Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Curau de Milho Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Curau de Milho Cremoso

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um curau de milho cremoso e saboroso, feito com ingredientes frescos e simples. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A textura macia e o aroma da canela encantam a todos.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem as espigas de milho e, com uma faca afiada, retire os grãos.

    2. 2

      Bata os grãos de milho no liquidificador até obter um purê homogêneo.

    3. 3

      Coe o purê de milho em uma peneira grossa, e em seguida, em uma peneira fina, para remover as fibras.

    4. 4

      Em uma panela média, misture o purê de milho coado, o leite e o açúcar.

    5. 5

      Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar por aproximadamente 30 minutos, ou até que o curau engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.

    6. 6

      Retire do fogo e, ainda quente, distribua o curau em potinhos de vidro individuais.

    7. 7

      Polvilhe canela em pó a gosto sobre cada porção.

    8. 8

      Decore com um pedaço de canela em pau e sirva quente ou frio.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Curau de Milho Cremoso

    Receitas Relacionadas

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Cajuzinho Cremoso de Colher
    Foto de perfil de Ana Julia FariasAN
    Ana Julia Farias@ana_94

    Cajuzinho Cremoso de Colher

    Quindim Clássico: Receita Tradicional
    MA
    Maria do Assis Andrade@mandrade

    Quindim Clássico: Receita Tradicional