Curau Cremoso de Tapioca com Canela
Um curau cremoso e fácil de fazer, com o sabor delicioso do milho e o toque especial da tapioca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa, agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o milho com o leite até obter um creme homogêneo.
- 2
Coe a mistura em uma peneira para retirar as fibras do milho.
- 3
Despeje o creme coado em uma panela média.
- 4
Adicione o leite condensado e o leite de coco.
- 5
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura.
- 6
Junte a tapioca granulada, misturando bem para evitar grumos.
- 7
Reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a tapioca ficar transparente e o curau engrossar levemente.
- 8
Desligue o fogo e deixe o curau descansar, tampado, por 10 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que forme película.
- 9
Assim que amornar, distribua o curau em taças individuais.
- 10
Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para gelar completamente.
- 11
Sirva polvilhado com canela em pó a gosto.




