Curau Cremoso de Milho: 3 ingredientes

Curau Cremoso de Milho: 3 ingredientes

Um curau cremoso e fácil, feito com apenas três ingredientes! Doce perfeito para um final de tarde, com o sabor inconfundível do milho e um toque de açúcar queimado.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o milho, o leite integral e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Coe a mistura em uma peneira fina para remover qualquer resíduo.

  3. 3

    Em uma panela média, leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo.

  4. 4

    Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo e continue mexendo até o curau engrossar, cerca de 10 a 15 minutos. O tempo pode variar dependendo da potência do fogo.

  5. 5

    Despeje o curau em ramequins ou potinhos individuais.

  6. 6

    Deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira (opcional).

  7. 7

    Antes de servir, polvilhe açúcar cristal e canela em pó sobre a superfície de cada porção.

  8. 8

    Queime o açúcar com um maçarico de cozinha até formar uma camada caramelizada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso