Curau Cremoso de Cenoura e Milho

Curau Cremoso de Cenoura e Milho

Um curau leve e saboroso, com o toque suave da cenoura e o doce do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa refrescante. Cremoso e fácil de fazer!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e lave bem a cenoura. Em seguida, corte em pedaços menores.

  2. 2

    No liquidificador, bata a cenoura, o milho escorrido, o leite e o adoçante até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Coe a mistura em uma peneira fina para remover qualquer resíduo.

  4. 4

    Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar para evitar que grude no fundo.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, hidrate a gelatina na água fria, conforme as instruções da embalagem.

  7. 7

    Após hidratada, adicione a gelatina ao creme quente e misture bem até dissolver completamente.

  8. 8

    Retire do fogo e transfira o curau para um refratário.

  9. 9

    Salpique a canela em pó por cima.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.

  11. 11

    Antes de servir, retire da geladeira e corte em porções desejadas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos