Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Curanto Brasileiro: Frango, Linguiça e Mexilhões

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Curanto Brasileiro: Frango, Linguiça e Mexilhões

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um delicioso curanto com sabor brasileiro! Frango suculento, linguiça defumada e mexilhões frescos, tudo cozido em um caldo aromático de vinho tinto. Uma experiência gastronômica inesquecível!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande e alta, disponha os mexilhões, as cebolas, as costelinhas, a linguiça calabresa e os cubos de frango.

    2. 2

      Adicione o repolho cortado em tiras e os dentes de alho.

    3. 3

      Regue com o vinho tinto, cobrindo bem os ingredientes.

    4. 4

      Cubra a panela com papel alumínio, fazendo alguns furinhos com um palito para a saída do vapor.

    5. 5

      Leve ao fogo alto até levantar fervura, depois reduza para fogo baixo.

    6. 6

      Em uma tigela, misture as batatas cozidas amassadas com a farinha de trigo até formar uma massa que permita fazer bolinhas.

    7. 7

      Após 45 minutos de cozimento, retire o papel alumínio e disponha as bolinhas de batata sobre os ingredientes.

    8. 8

      Volte a cobrir com o papel alumínio e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e os mexilhões estejam abertos.

    9. 9

      Cozinhe as ervilhas em vagem no vapor até estarem macias.

    10. 10

      Sirva o curanto em vasilhas separadas, acompanhado das ervilhas e da salsicha Viena (opcional).

    11. 11

      Decore com salsinha e coentro frescos.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Curanto Brasileiro: Frango, Linguiça e Mexilhões

    Receitas Relacionadas

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
    Foto de perfil de Bárbara RodriguesBÁ
    Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

    Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa