Cupim Recheado com Calabresa e Cenoura

Cupim Recheado com Calabresa e Cenoura

Um cupim suculento, recheado com calabresa defumada, cenoura e azeitonas, finalizado com um delicioso molho de farinha de mandioca. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o cupim com o vinho branco, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada grosseiramente e sal a gosto. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    Retire o cupim da marinada e coloque-o em uma panela de pressão. Adicione água suficiente para cobrir a carne.

  3. 3

    Feche a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Verifique se o cupim está macio. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  5. 5

    Com uma faca afiada, faça vários furos pequenos no cupim.

  6. 6

    Recheie os furos com rodelas de linguiça calabresa, cenoura e azeitonas.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  8. 8

    Coloque o cupim em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.

  9. 9

    Asse por 45 minutos.

  10. 10

    Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira, derreta a manteiga. Doure os 2 dentes de alho restantes picados e a cebola restante picada.

  12. 12

    Adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos.

  13. 13

    Misture a farinha de mandioca torrada, sal, pimenta dedo-de-moça e salsinha. Mexa bem até formar um molho.

  14. 14

    Sirva o cupim fatiado, regado com o molho de farinha de mandioca.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho