Cupim Recheado com Calabresa e Cenoura
Um cupim suculento, recheado com calabresa defumada, cenoura e azeitonas, finalizado com um delicioso molho de farinha de mandioca. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o cupim com o vinho branco, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada grosseiramente e sal a gosto. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 2
Retire o cupim da marinada e coloque-o em uma panela de pressão. Adicione água suficiente para cobrir a carne.
- 3
Feche a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Verifique se o cupim está macio. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 5
Com uma faca afiada, faça vários furos pequenos no cupim.
- 6
Recheie os furos com rodelas de linguiça calabresa, cenoura e azeitonas.
- 7
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8
Coloque o cupim em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
- 9
Asse por 45 minutos.
- 10
Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.
- 11
Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira, derreta a manteiga. Doure os 2 dentes de alho restantes picados e a cebola restante picada.
- 12
Adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos.
- 13
Misture a farinha de mandioca torrada, sal, pimenta dedo-de-moça e salsinha. Mexa bem até formar um molho.
- 14
Sirva o cupim fatiado, regado com o molho de farinha de mandioca.




