Cupim Recheado com Calabresa e Bacon
Um cupim suculento e saboroso, recheado com calabresa defumada e bacon, temperado com ervas frescas e alho. Uma explosão de sabores que derretem na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as linguiças calabresas ao meio no sentido do comprimento.
- 3
Corte o bacon em fatias finas.
- 4
Descasque a cabeça de alho e reserve.
- 5
Descasque os 10 dentes de alho, amasse-os e misture com o sal, o cheiro-verde, o manjericão e o azeite. Reserve.
- 6
Limpe o cupim, retirando o excesso de gordura.
- 7
Faça furos na peça de cupim com uma faca fina e, com a ajuda de uma colher, insira as fatias de calabresa e bacon alternadamente.
- 8
Passe um pouco de margarina nos furos para facilitar a introdução dos recheios.
- 9
Corte os dentes de alho da cabeça ao meio e insira alguns nos furos.
- 10
Passe a mistura de temperos (alho amassado, azeite, sal, cheiro-verde e manjericão) por toda a superfície do cupim.
- 11
Unte o cupim com margarina.
- 12
Embrulhe o cupim em 3 folhas de papel alumínio.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 2 horas.
- 14
Vire o cupim e continue assando por mais 2 horas.
- 15
Após 4 horas, retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado.




