Cupim Recheado com Calabresa e Bacon

Cupim Recheado com Calabresa e Bacon

Um cupim suculento e saboroso, recheado com calabresa defumada e bacon, temperado com ervas frescas e alho. Uma explosão de sabores que derretem na boca!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as linguiças calabresas ao meio no sentido do comprimento.

  3. 3

    Corte o bacon em fatias finas.

  4. 4

    Descasque a cabeça de alho e reserve.

  5. 5

    Descasque os 10 dentes de alho, amasse-os e misture com o sal, o cheiro-verde, o manjericão e o azeite. Reserve.

  6. 6

    Limpe o cupim, retirando o excesso de gordura.

  7. 7

    Faça furos na peça de cupim com uma faca fina e, com a ajuda de uma colher, insira as fatias de calabresa e bacon alternadamente.

  8. 8

    Passe um pouco de margarina nos furos para facilitar a introdução dos recheios.

  9. 9

    Corte os dentes de alho da cabeça ao meio e insira alguns nos furos.

  10. 10

    Passe a mistura de temperos (alho amassado, azeite, sal, cheiro-verde e manjericão) por toda a superfície do cupim.

  11. 11

    Unte o cupim com margarina.

  12. 12

    Embrulhe o cupim em 3 folhas de papel alumínio.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 2 horas.

  14. 14

    Vire o cupim e continue assando por mais 2 horas.

  15. 15

    Após 4 horas, retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois