Cupim Assado com Batatas
Cupim assado com perfeição, macio e suculento, acompanhado de batatas cozidas no próprio caldo da carne. Um prato brasileiro clássico, ideal para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o cupim com o vinagre, o cominho, o orégano e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque os dentes de alho amassados, os tabletes de caldo de carne e cubra com água.
- 3
Caso o cupim não caiba inteiro na panela de pressão, corte-o ao meio.
- 4
Adicione o cupim à panela de pressão e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, cozinhe por 1 hora.
- 5
Retire o cupim da panela de pressão e reserve o caldo.
- 6
Em uma assadeira, coloque o cupim e a cebola cortada em rodelas.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Descasque as batatas e corte-as ao meio. Cozinhe as batatas no caldo reservado do cupim por aproximadamente 5 minutos.
- 9
Adicione as batatas cozidas à assadeira com o cupim e a cebola.
- 10
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por mais 1 hora, ou até o cupim estar macio e dourado.




