Cupim Assado com Batatas

Cupim Assado com Batatas

Cupim assado com perfeição, macio e suculento, acompanhado de batatas cozidas no próprio caldo da carne. Um prato brasileiro clássico, ideal para um almoço de domingo em família.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o cupim com o vinagre, o cominho, o orégano e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque os dentes de alho amassados, os tabletes de caldo de carne e cubra com água.

  3. 3

    Caso o cupim não caiba inteiro na panela de pressão, corte-o ao meio.

  4. 4

    Adicione o cupim à panela de pressão e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, cozinhe por 1 hora.

  5. 5

    Retire o cupim da panela de pressão e reserve o caldo.

  6. 6

    Em uma assadeira, coloque o cupim e a cebola cortada em rodelas.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Descasque as batatas e corte-as ao meio. Cozinhe as batatas no caldo reservado do cupim por aproximadamente 5 minutos.

  9. 9

    Adicione as batatas cozidas à assadeira com o cupim e a cebola.

  10. 10

    Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por mais 1 hora, ou até o cupim estar macio e dourado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa