Cupim Assado com Bacon e Batata
Cupim macio e suculento, assado lentamente no forno até ficar desmanchando. O sabor defumado do bacon e o toque suave das batatas tornam essa receita inesquecível. Uma verdadeira experiência gastronômica brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela grande, misture 2 litros de água com o sal grosso e o alho amassado.
- 3
Faça alguns furos no cupim com uma faca afiada e mergulhe-o na mistura de água, sal e alho. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 8 horas ou durante a noite toda.
- 4
Retire o cupim da marinada e escorra bem. Faça novos furos no cupim e insira as fatias de bacon e pedaços de cenoura.
- 5
Enrole o cupim em filme plástico próprio para assar e coloque-o em uma assadeira.
- 6
Asse o cupim no forno preaquecido por 3 horas.
- 7
Após 3 horas, retire o filme plástico. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
- 8
Distribua as batatas ao redor do cupim na assadeira.
- 9
Volte ao forno por mais 1 hora, ou até que as batatas estejam douradas e o cupim esteja macio e desfiando facilmente.
- 10
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.




