Cupim Assado com Bacon e Batata

Cupim Assado com Bacon e Batata

Cupim macio e suculento, assado lentamente no forno até ficar desmanchando. O sabor defumado do bacon e o toque suave das batatas tornam essa receita inesquecível. Uma verdadeira experiência gastronômica brasileira!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela grande, misture 2 litros de água com o sal grosso e o alho amassado.

  3. 3

    Faça alguns furos no cupim com uma faca afiada e mergulhe-o na mistura de água, sal e alho. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 8 horas ou durante a noite toda.

  4. 4

    Retire o cupim da marinada e escorra bem. Faça novos furos no cupim e insira as fatias de bacon e pedaços de cenoura.

  5. 5

    Enrole o cupim em filme plástico próprio para assar e coloque-o em uma assadeira.

  6. 6

    Asse o cupim no forno preaquecido por 3 horas.

  7. 7

    Após 3 horas, retire o filme plástico. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.

  8. 8

    Distribua as batatas ao redor do cupim na assadeira.

  9. 9

    Volte ao forno por mais 1 hora, ou até que as batatas estejam douradas e o cupim esteja macio e desfiando facilmente.

  10. 10

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango