Cupcakes Simples de Chocolate
Cupcakes fofinhos e úmidos de chocolate, perfeitos para um lanche da tarde ou para uma festa. Fácil de fazer e irresistível, essa receita vai te conquistar! Ideal para iniciantes na confeitaria.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 3
Adicione as gemas e o açúcar, batendo por aproximadamente 1 minuto.
- 4
Acrescente o óleo, o achocolatado e o leite, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5
Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 7
Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até ¾ da capacidade.
- 8
Asse em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme os cupcakes.
- 10
Decore a seu gosto e sirva.




