Cupcakes Romeu e Julieta: Pão de Queijo com Goiabada
Deliciosos cupcakes que combinam a textura macia do pão de queijo com o sabor intenso da goiabada. Uma explosão de sabores que encanta o paladar, perfeitos para um café da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a margarina, o queijo ralado, o requeijão e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o açúcar e misture.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura do liquidificador, batendo até incorporar completamente.
- 6
Coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de empada.
- 7
Distribua um pouco da massa em cada forminha, coloque um cubo de goiabada no centro e cubra com mais massa, sem encher até a borda.
- 8
Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados.
- 9
Enquanto os cupcakes assam, prepare a calda: em uma panela pequena, leve a goiabada picada com um pouco de água ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente.
- 10
Retire do fogo e adicione o creme de leite. Se desejar uma calda mais cremosa, misture 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em água antes de adicionar o creme de leite.
- 11
Leve a geladeira para esfriar.
- 12
Após os cupcakes esfriarem completamente, despeje a calda de goiabada sobre eles.




