Cupcakes Mármore com Cobertura de Chocolate

Cupcakes Mármore com Cobertura de Chocolate

Deliciosos cupcakes marmorizados com massa fofinha e uma irresistível cobertura de chocolate branco e ao leite, criando um efeito visual incrível. Uma receita perfeita para festas e momentos especiais!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.

  4. 4

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Em seguida, adicione aos poucos os ingredientes secos (farinha, amido e fermento), intercalando com o leite e a essência de baunilha, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.

  6. 6

    Se necessário, utilize uma espátula para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados.

  7. 7

    Divida a massa em duas partes: uma menor e outra maior.

  8. 8

    Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o chocolate derretido à porção menor da massa e misture bem.

  9. 9

    Coloque a massa branca nas forminhas de cupcake, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade.

  10. 10

    Por cima, adicione um pouco da massa de chocolate. Repita o processo, intercalando as massas.

  11. 11

    Com um garfo, faça movimentos suaves de baixo para cima, criando o efeito marmorizado. Não misture demais.

  12. 12

    Leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem em uma grade.

  14. 14

    Derreta o chocolate ao leite e o chocolate branco separadamente em banho-maria ou micro-ondas.

  15. 15

    Espalhe o chocolate branco derretido sobre os cupcakes resfriados, deixando uma pequena borda na forminha.

  16. 16

    Pique o chocolate ao leite derretido sobre o branco.

  17. 17

    Utilize um secador de cabelo em temperatura baixa para derreter levemente os chocolates e criar o efeito marmorizado na cobertura.

  18. 18

    Leve à geladeira por alguns minutos para que a cobertura endureça.

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