Cupcakes de Fubá com Carne-Seca
Uma deliciosa combinação de sabores! Cupcakes salgados de fubá com um irresistível recheio de carne-seca desfiada, perfeitos para um lanche da tarde ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne-seca: Corte a carne-seca em cubos e cubra com água fria. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, trocando a água a cada hora. Repita o processo até a carne estar totalmente dessalgada.
- 2
Cozinhe a carne-seca: Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca dessalgada e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a fervura. Deixe esfriar, desfie e reserve.
- 3
Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola picada por 1 minuto. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a carne-seca desfiada e o caldo de carne. Refogue por 30 segundos. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 4
Prepare a massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o iogurte até obter uma mistura homogênea.
- 5
Adicione o queijo parmesão ralado, o sal e misture bem.
- 6
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 7
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente até incorporar.
- 8
Preencha as forminhas de cupcake: Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio. Distribua um pouco da massa em cada forminha, adicione uma porção do recheio de carne-seca e cubra com o restante da massa, deixando uma pequena borda.
- 9
Asse: Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até que os cupcakes estejam dourados e firmes ao toque.
- 10
Decore e sirva: Deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de desenformar e decorar a gosto.




