Cupcakes de Doce de Leite
Deliciosos cupcakes fofinhos, com um irresistível recheio e cobertura de doce de leite. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou uma festa especial. Prepare-se para se deliciar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as gemas, o açúcar e a baunilha na batedeira até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 4
Em um recipiente à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, utilizando um fouet. Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando suavemente até incorporar completamente.
- 6
Distribua a massa nas forminhas de cupcake, enchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.
- 7
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Com uma faca pequena, faça um furo no centro de cada cupcake e reserve as tampinhas.
- 10
Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico fino e recheie os cupcakes.
- 11
Tampe com as tampinhas reservadas e cubra com o doce de leite restante.
- 12
Decore com confeitos a gosto.




