Cupcakes de Chocolate Decorados
Deliciosos cupcakes de chocolate, úmidos e intensos, cobertos com um irresistível ganache meio amargo. Perfeitos para um lanche da tarde ou uma festa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture bem o leite, os ovos e o óleo.
- 3
Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 5
Distribua a massa em forminhas de papel para cupcake, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.
- 6
Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de muffin ou empada para maior estabilidade.
- 7
Asse por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Enquanto os cupcakes assam, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até ficar liso.
- 9
Retire o chocolate do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um ganache brilhante e homogêneo.
- 10
Deixe a ganache esfriar levemente.
- 11
Transfira a ganache para um saco de confeitar com bico de sua preferência.
- 12
Após os cupcakes esfriarem completamente, decore-os com a ganache.




