Cupcakes de Chocolate Decorados

Cupcakes de Chocolate Decorados

Deliciosos cupcakes de chocolate, úmidos e intensos, cobertos com um irresistível ganache meio amargo. Perfeitos para um lanche da tarde ou uma festa especial!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture bem o leite, os ovos e o óleo.

  3. 3

    Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.

  5. 5

    Distribua a massa em forminhas de papel para cupcake, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.

  6. 6

    Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de muffin ou empada para maior estabilidade.

  7. 7

    Asse por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto os cupcakes assam, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até ficar liso.

  9. 9

    Retire o chocolate do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um ganache brilhante e homogêneo.

  10. 10

    Deixe a ganache esfriar levemente.

  11. 11

    Transfira a ganache para um saco de confeitar com bico de sua preferência.

  12. 12

    Após os cupcakes esfriarem completamente, decore-os com a ganache.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana