Cupcakes de Chocolate com Recheio de Brigadeiro e Ninho de Amêndoas
Deliciosos cupcakes de chocolate úmidos e intensos, com um irresistível recheio de brigadeiro branco e cobertura cremosa. Finalizados com um delicado ninho de amêndoas, uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata o açúcar com o óleo até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó (40g) e o fermento. Adicione metade da mistura seca aos ingredientes úmidos e misture delicadamente.
- 4
Incorpore o iogurte aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea. Adicione o restante da mistura seca e misture até incorporar completamente.
- 5
Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.
- 6
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto os cupcakes esfriam, prepare a cobertura: em uma panela, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione o açúcar, o cacau em pó (20g) e o creme de leite. Mexa até engrossar levemente.
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 10
Corte uma pequena tampa no topo de cada cupcake e recheie com uma colher de brigadeiro branco.
- 11
Cubra os cupcakes com a cobertura de chocolate, deixando um espaço livre no centro.
- 12
Decore com os ovinhos de amêndoas confeitados.




