Cupcakes de Chocolate com Recheio Cremoso
Deliciosos cupcakes de chocolate, macios e úmidos, com um irresistível recheio cremoso e cobertura de chocolate derretido. Uma verdadeira explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura média).
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa batida, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Bata até incorporar tudo.
- 6
Por fim, adicione a essência de baunilha e o licor de chocolate. Misture delicadamente.
- 7
Distribua a massa em forminhas de papel para cupcake, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.
- 8
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente em uma grade.
- 10
Enquanto os cupcakes esfriam, prepare o recheio: derreta 100g de chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 11
Com uma faca pequena, nivele a parte superior dos cupcakes para criar uma superfície lisa.
- 12
Com a ajuda de um saco de confeitar ou uma colher, recheie os cupcakes com o creme de chocolate.
- 13
Derreta o restante do chocolate ao leite (200g) em banho-maria ou no microondas.
- 14
Banhe o topo dos cupcakes no chocolate derretido, deixando escorrer o excesso.
- 15
Deixe a cobertura endurecer completamente antes de servir.




