Cupcakes de Chocolate com Buttercream de Ovomaltine
Deliciosos cupcakes de chocolate úmidos e intensos, cobertos com um buttercream cremoso de ovomaltine. Uma combinação irresistível de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Misture o suco de 1/2 limão ao leite e deixe descansar por 5 minutos (buttermilk).
- 3
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- 4
Em outra tigela, misture o buttermilk, o óleo, os ovos e a essência de baunilha. Bata em velocidade baixa até homogeneizar.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar.
- 6
Dissolva o café solúvel na água quente e reserve.
- 7
Adicione o café dissolvido à massa, misturando em velocidade baixa até incorporar.
- 8
Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.
- 9
Asse por 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Deixe os cupcakes esfriarem nas forminhas por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
- 11
**Preparo do Buttercream:** Bata a manteiga, o chocolate em pó e o sal até obter um creme homogêneo.
- 12
Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar.
- 13
Junte o leite e a essência de baunilha, aumentando a velocidade para média.
- 14
Em uma tigela separada, misture o creme de leite e o ovomaltine.
- 15
Adicione gradualmente a mistura de creme de leite e ovomaltine ao buttercream, batendo em velocidade média até atingir a consistência desejada (pode não ser necessário usar todo o creme de leite).
- 16
Decore os cupcakes com o buttercream usando um saco de confeitar.




