Cupcakes de Chocolate com Brigadeiro
Deliciosos cupcakes de chocolate fofinhos, cobertos com um irresistível brigadeiro cremoso e finalizados com chocolate granulado. Uma receita fácil e perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e levemente espumoso.
- 3
Adicione o açúcar e o óleo à batedeira. Bata bem até misturar completamente.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.
- 6
Asse em forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto os cupcakes assam, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 10
Após os cupcakes esfriarem, faça um pequeno furo no topo de cada um.
- 11
Recheie com o brigadeiro, utilizando uma colher de chá ou um saco de confeitar.
- 12
Cubra o topo dos cupcakes com o brigadeiro restante.
- 13
Decore com chocolate granulado a gosto.




