Cupcakes de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Deliciosos cupcakes de cenoura fofinhos e úmidos, cobertos com uma irresistível cobertura de chocolate. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou festa de aniversário.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- 3
Em um liquidificador, bata os ovos, a cenoura ralada e o óleo de soja por 5 minutos.
- 4
Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos com a mistura do liquidificador, utilizando uma colher de pau ou espátula, até incorporar tudo. Cuidado para não misturar demais.
- 5
Adicione o iogurte ao creme de leite e misture bem. Em seguida, adicione o chocolate em pó e misture até obter uma cobertura homogênea.
- 6
Unte forminhas de cupcake com manteiga e farinha de trigo.
- 7
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.
- 8
Asse por 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.
- 10
Cubra os cupcakes com a cobertura de chocolate preparada e sirva.




