Cupcakes de Baunilha com Mirtilo
Deliciosos cupcakes de baunilha com um toque especial de mirtilo. A massa macia e saborosa combina perfeitamente com a cobertura cremosa de mirtilo e chantilly, criando uma experiência única de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore a essência de baunilha.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
- 6
Adicione os ingredientes secos à mistura de margarina e ovos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
- 7
Adicione 1 xícara de mirtilo congelado à massa, misturando suavemente com uma colher ou fouet para que alguns pedaços da fruta permaneçam visíveis.
- 8
Distribua a massa em forminhas de cupcake.
- 9
Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.
- 11
Enquanto isso, prepare a cobertura: Em um liquidificador ou processador, misture o mirtilo fresco, a água morna e o açúcar.
- 12
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até obter um purê consistente. Adicione mais açúcar se necessário para engrossar.
- 13
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 14
Bata o chantilly pronto em uma batedeira até obter picos firmes.
- 15
Adicione o purê de mirtilo frio ao chantilly e misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
- 16
Decore os cupcakes com o creme de mirtilo e chantilly usando um saco de confeitar ou uma colher.




