Cupcakes de Banana com Cacau

Cupcakes de Banana com Cacau

Deliciosos cupcakes úmidos e saborosos, com o inconfundível sabor de banana e o toque intenso do cacau. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou um café especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos, até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o cacau em pó.

  5. 5

    Adicione a mistura de farinha e cacau à mistura de ovos e açúcar, mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Incorpore as bananas amassadas à massa, misturando suavemente.

  7. 7

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  8. 8

    Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana