Cupcakes de Banana com Cacau
Deliciosos cupcakes úmidos e saborosos, com o inconfundível sabor de banana e o toque intenso do cacau. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o cacau em pó.
- 5
Adicione a mistura de farinha e cacau à mistura de ovos e açúcar, mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Incorpore as bananas amassadas à massa, misturando suavemente.
- 7
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 8
Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.
- 9
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




