Cupcakes de Banana Caramelizada com Amêndoas

Cupcakes de Banana Caramelizada com Amêndoas

Deliciosos cupcakes com o sabor intenso de banana caramelizada, combinados com a crocância das amêndoas. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Caramelize as bananas em uma panela com um pouco de açúcar até ficarem macias e douradas.

  2. 2

    Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela e a essência de baunilha.

  3. 3

    Adicione os ovos à mistura de ingredientes secos e bata até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore as amêndoas picadas à massa.

  5. 5

    Adicione as bananas caramelizadas à massa delicadamente, misturando com uma espátula.

  6. 6

    Distribua a massa igualmente em forminhas para cupcake.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana