Cupcakes Básicos
Cupcakes fofinhos e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou para uma festa. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na confeitaria. Deliciosos com coberturas variadas, do brigadeiro à geleia de frutas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga (ou margarina) com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore a farinha de trigo com o fermento em pó e a essência de baunilha, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- 5
Forre uma forma de cupcakes com forminhas de papel. Se preferir, utilize forminhas de empada e coloque as forminhas de papel dentro.
- 6
Distribua a massa nas forminhas, enchendo-as até cerca de ¾ da capacidade. Evite encher demais para que os cupcakes não transbordem durante o assamento.
- 7
Asse por 12 a 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de adicionar a cobertura de sua preferência (brigadeiro, geleia de frutas, etc.).




