Cupcakes Básicos

Cupcakes Básicos

Cupcakes fofinhos e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou para uma festa. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na confeitaria. Deliciosos com coberturas variadas, do brigadeiro à geleia de frutas.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga (ou margarina) com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo com o fermento em pó e a essência de baunilha, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Forre uma forma de cupcakes com forminhas de papel. Se preferir, utilize forminhas de empada e coloque as forminhas de papel dentro.

  6. 6

    Distribua a massa nas forminhas, enchendo-as até cerca de ¾ da capacidade. Evite encher demais para que os cupcakes não transbordem durante o assamento.

  7. 7

    Asse por 12 a 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de adicionar a cobertura de sua preferência (brigadeiro, geleia de frutas, etc.).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira