Cupcakes Básicos
Cupcakes fofinhos e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou para uma festa. A receita básica permite diversas variações de recheios e coberturas. Uma delícia que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o açúcar gradualmente, batendo sempre até obter um creme fofo e claro.
- 4
Incorpore os ovos, um a um, sem parar de bater.
- 5
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo.
- 6
Adicione a farinha peneirada à massa, intercalando com o leite, misturando delicadamente com uma espátula.
- 7
Incorpore a essência de baunilha e, por último, o fermento em pó, misturando levemente.
- 8
Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo-as até cerca de ¾ da capacidade.
- 9
Asse por 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear e decorar a seu gosto.




