Cupcakes Alpino de Chocolate

Cupcakes Alpino de Chocolate

Deliciosos cupcakes com intenso sabor de chocolate, toque de amêndoas e um toque especial de licor. Uma receita irresistível para os amantes de chocolate! Perfeitos para um chá da tarde ou comemoração especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura cremosa, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Bata até incorporar bem.

  6. 6

    Incorpore delicadamente a essência de amêndoas e o licor de chocolate.

  7. 7

    Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até cerca de ¾ da capacidade.

  8. 8

    Asse por 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Enquanto os cupcakes esfriam, prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter um creme homogêneo e liso.

  11. 11

    Decore os cupcakes com a cobertura de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo