Cupcakes Alpino de Chocolate
Deliciosos cupcakes com intenso sabor de chocolate, toque de amêndoas e um toque especial de licor. Uma receita irresistível para os amantes de chocolate! Perfeitos para um chá da tarde ou comemoração especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura cremosa, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Bata até incorporar bem.
- 6
Incorpore delicadamente a essência de amêndoas e o licor de chocolate.
- 7
Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até cerca de ¾ da capacidade.
- 8
Asse por 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Enquanto os cupcakes esfriam, prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter um creme homogêneo e liso.
- 11
Decore os cupcakes com a cobertura de chocolate.




