Cuca de Uva Caseira

Cuca de Uva Caseira

Uma cuca deliciosa e fofinha, com uvas suculentas e uma farofa crocante por cima. Perfeita para um lanche da tarde ou café. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina (3 colheres de sopa) e o açúcar (2 xícaras) até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo (3 xícaras) e o leite, misturando bem.

  4. 4

    Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo (5 colheres de sopa), o açúcar (3 colheres de sopa) e a margarina (2 colheres de sopa) até formar uma farofa.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e distribua as uvas pretas sem sementes por cima.

  8. 8

    Espalhe a farofa uniformemente sobre as uvas.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo