Cuca de Uva Caseira
Uma cuca deliciosa e fofinha, com uvas suculentas e uma farofa crocante por cima. Perfeita para um lanche da tarde ou café. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina (3 colheres de sopa) e o açúcar (2 xícaras) até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo (3 xícaras) e o leite, misturando bem.
- 4
Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente.
- 5
Em um recipiente à parte, misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo (5 colheres de sopa), o açúcar (3 colheres de sopa) e a margarina (2 colheres de sopa) até formar uma farofa.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular.
- 7
Despeje a massa na forma e distribua as uvas pretas sem sementes por cima.
- 8
Espalhe a farofa uniformemente sobre as uvas.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




