Cuca de Maçã com Canela

Cuca de Maçã com Canela

Uma deliciosa cuca caseira com maçãs caramelizadas e uma cobertura crocante de canela. Perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Receita fácil e saborosa, ideal para toda a família.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar e o fermento. Adicione água aos poucos até formar uma massa macia e homogênea.

  3. 3

    Abra a massa com as mãos, deixando-a bem fina. Unte uma forma de tamanho médio (20x30cm aproximadamente) com fundo removível e forre o fundo e as laterais com a massa.

  4. 4

    Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Em uma tigela, misture as maçãs com o suco de meio limão para evitar o escurecimento.

  5. 5

    Em uma panela, misture as maçãs, 10 colheres de sopa de açúcar e a canela em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até as maçãs amolecerem e o líquido reduzir, formando uma calda (cerca de 20-30 minutos).

  6. 6

    Misture a essência de baunilha na calda de maçãs.

  7. 7

    Em uma tigela, misture 1 xícara de chá de manteiga, 1 xícara de chá de açúcar e 2 xícaras de chá de farinha até obter uma farofa grossa.

  8. 8

    Espalhe a farofa sobre as maçãs caramelizadas.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos, ou até a cobertura ficar dourada e a cuca assada por completo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana