Cuca de Maçã com Canela
Uma deliciosa cuca caseira com maçãs caramelizadas e uma cobertura crocante de canela. Perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Receita fácil e saborosa, ideal para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar e o fermento. Adicione água aos poucos até formar uma massa macia e homogênea.
- 3
Abra a massa com as mãos, deixando-a bem fina. Unte uma forma de tamanho médio (20x30cm aproximadamente) com fundo removível e forre o fundo e as laterais com a massa.
- 4
Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Em uma tigela, misture as maçãs com o suco de meio limão para evitar o escurecimento.
- 5
Em uma panela, misture as maçãs, 10 colheres de sopa de açúcar e a canela em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até as maçãs amolecerem e o líquido reduzir, formando uma calda (cerca de 20-30 minutos).
- 6
Misture a essência de baunilha na calda de maçãs.
- 7
Em uma tigela, misture 1 xícara de chá de manteiga, 1 xícara de chá de açúcar e 2 xícaras de chá de farinha até obter uma farofa grossa.
- 8
Espalhe a farofa sobre as maçãs caramelizadas.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos, ou até a cobertura ficar dourada e a cuca assada por completo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.




