Cuca de Banana com Farofa Deliciosa

Cuca de Banana com Farofa Deliciosa

Uma cuca de banana fofinha e saborosa, coberta por uma farofa crocante que derrete na boca. Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde! Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o ovo.

  3. 3

    Adicione o leite aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.

  6. 6

    Despeje a massa na assadeira.

  7. 7

    Corte as bananas no sentido do comprimento e disponha-as sobre a massa.

  8. 8

    Polvilhe as bananas com açúcar e canela a gosto.

  9. 9

    Em uma tigela pequena, misture a margarina, a farinha de trigo e as raspas de limão até formar uma farofa.

  10. 10

    Espalhe a farofa sobre as bananas.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e assada por completo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo