Cuca de Banana com Farofa Deliciosa
Uma cuca de banana fofinha e saborosa, coberta por uma farofa crocante que derrete na boca. Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde! Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o ovo.
- 3
Adicione o leite aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
- 5
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
- 6
Despeje a massa na assadeira.
- 7
Corte as bananas no sentido do comprimento e disponha-as sobre a massa.
- 8
Polvilhe as bananas com açúcar e canela a gosto.
- 9
Em uma tigela pequena, misture a margarina, a farinha de trigo e as raspas de limão até formar uma farofa.
- 10
Espalhe a farofa sobre as bananas.
- 11
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e assada por completo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




