Cuca de Banana com Farofa Canela
Uma cuca de banana irresistível! Massa fofinha e úmida, coberta por uma deliciosa farofa de canela e banana. Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Unte uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- 3
Peneire a farinha de trigo e o amido de milho. Reserve.
- 4
Na batedeira, bata as gemas, 2 xícaras de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga por 5 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado.
- 5
Adicione a farinha de trigo e o amido de milho, intercalando com o leite, misturando em velocidade baixa até incorporar.
- 6
Acrescente o conhaque, o fermento e o sal; bata por mais 1 minuto em velocidade baixa.
- 7
Retire a massa da batedeira e reserve.
- 8
Lave bem as pás e a tigela da batedeira. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, misturando com uma colher.
- 9
Prepare a farofa: Em uma tigela, misture 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de farinha de trigo, a canela em pó e 3 colheres de sopa de manteiga derretida até formar uma farofa.
- 10
Despeje metade da massa na forma untada.
- 11
Cubra com metade das bananas fatiadas e polvilhe com metade da farofa.
- 12
Adicione o restante da massa, as bananas restantes e a farofa restante.
- 13
Leve ao forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e ao espetar um palito, este saia limpo.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 15
Sirva quente ou fria.




