Cuca de Banana com Canela: Receita Caseira
Uma cuca deliciosa e fofinha, com o sabor inconfundível da banana e um toque de canela. Perfeita para o café da manhã ou da tarde, acompanhada de um café quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a manteiga e bata mais um pouco.
- 4
Incorpore a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.
- 5
Adicione o leite e o conhaque, misturando suavemente.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- 7
Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos leves e envolventes, de baixo para cima, para não desmontar.
- 8
Unte uma assadeira média.
- 9
Despeje a massa na assadeira untada.
- 10
Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 11
Arrume as bananas sobre a massa.
- 12
Para a cobertura, misture o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e a canela em pó até obter uma farofa.
- 13
Espalhe a cobertura sobre as bananas.
- 14
Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e firme ao toque.
- 15
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




