Cuca Caseira de Maçã e Passas
Uma cuca deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível da maçã e passas, perfeita para o café da tarde ou um lanche especial. A massa macia e a cobertura crocante vão te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo (1 1/2 xícaras) com a manteiga (3 colheres de sopa).
- 2
Adicione os ovos, o fermento, o leite e as 2 colheres de sopa de açúcar. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
- 4
Despeje a massa na forma e reserve.
- 5
Em outra tigela, misture o açúcar (3 colheres de chá), a canela, a farinha de trigo (1 colher de sopa), a manteiga (1 colher de sopa), as uvas passas e as raspas de limão.
- 6
Distribua as fatias de maçã sobre a massa na forma.
- 7
Polvilhe a farofa doce sobre as maçãs.
- 8
Asse em forno preaquecido a 200°C por 5 minutos.
- 9
Reduza a temperatura para 180°C e continue assando por mais 25 a 30 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e firme.




