Cubos de Tapioca com Molho Agridoce de Laranja

Cubos de Tapioca com Molho Agridoce de Laranja

Deliciosos cubos de tapioca gratinados, com um irresistível molho agridoce de laranja, mel e gengibre. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, leve o leite ao fogo médio. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Em uma tigela, misture bem a tapioca granulada e o queijo de coalho com as mãos até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Assim que o leite ferver, desligue o fogo.

  4. 4

    Adicione a mistura de tapioca e queijo ao leite quente, misturando delicadamente até incorporar completamente.

  5. 5

    Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo ou forrada com filme plástico.

  6. 6

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.

  7. 7

    Após firmar, corte a massa em cubos de aproximadamente 2 cm.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  9. 9

    Disponha os cubos de tapioca em uma assadeira antiaderente.

  10. 10

    Asse por 30 a 40 minutos, ou até dourar levemente.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, misture o suco de laranja, açúcar mascavo, mel, mostarda e gengibre ralado.

  12. 12

    Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria (aproximadamente 2 colheres de sopa).

  13. 13

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 10 minutos).

  14. 14

    Adicione os gomos de laranja e cozinhe por mais 5 minutos.

  15. 15

    Retire do fogo e misture a hortelã fresca picada.

  16. 16

    Sirva os cubos de tapioca quentes, regados com o molho agridoce de laranja.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros