Cubos de Tapioca com Molho Agridoce de Laranja
Deliciosos cubos de tapioca gratinados, com um irresistível molho agridoce de laranja, mel e gengibre. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, leve o leite ao fogo médio. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- 2
Em uma tigela, misture bem a tapioca granulada e o queijo de coalho com as mãos até obter uma mistura homogênea.
- 3
Assim que o leite ferver, desligue o fogo.
- 4
Adicione a mistura de tapioca e queijo ao leite quente, misturando delicadamente até incorporar completamente.
- 5
Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo ou forrada com filme plástico.
- 6
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.
- 7
Após firmar, corte a massa em cubos de aproximadamente 2 cm.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9
Disponha os cubos de tapioca em uma assadeira antiaderente.
- 10
Asse por 30 a 40 minutos, ou até dourar levemente.
- 11
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, misture o suco de laranja, açúcar mascavo, mel, mostarda e gengibre ralado.
- 12
Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria (aproximadamente 2 colheres de sopa).
- 13
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- 14
Adicione os gomos de laranja e cozinhe por mais 5 minutos.
- 15
Retire do fogo e misture a hortelã fresca picada.
- 16
Sirva os cubos de tapioca quentes, regados com o molho agridoce de laranja.




