Crostini de Sardinha com Uva Passa e Pinolis
Deliciosos crostinis crocantes, com saborosas sardinhas marinadas em uma mistura aromática de cebola, uva passa, pinolis e vinagre. Uma entrada sofisticada e fácil de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte o pão ciabata em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 3
Disponha as fatias em uma assadeira e leve ao forno por 5 a 7 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.
- 4
Tempere os filés de sardinha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Em uma frigideira, aqueça o azeite. Adicione as cebolas picadas e refogue até murcharem.
- 6
Junte os pinolis, a uva passa e o vinagre. Cozinhe em fogo médio até reduzir o vinagre em aproximadamente 3/4, mexendo ocasionalmente.
- 7
Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar completamente.
- 8
Em um recipiente raso, faça uma camada da mistura de cebola, seguida por uma camada de sardinhas e outra camada da mistura de cebola.
- 9
Regue com azeite a gosto e deixe marinar na geladeira por pelo menos 24 horas (quanto mais tempo, melhor o sabor).
- 10
Monte os crostinis: coloque uma porção da sardinha marinada sobre cada torrada de pão.
- 11
Cubra com a mistura de cebola e sirva.




