Crostini de Sardinha com Uva Passa e Pinolis

Crostini de Sardinha com Uva Passa e Pinolis

Deliciosos crostinis crocantes, com saborosas sardinhas marinadas em uma mistura aromática de cebola, uva passa, pinolis e vinagre. Uma entrada sofisticada e fácil de preparar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte o pão ciabata em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.

  3. 3

    Disponha as fatias em uma assadeira e leve ao forno por 5 a 7 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.

  4. 4

    Tempere os filés de sardinha com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Em uma frigideira, aqueça o azeite. Adicione as cebolas picadas e refogue até murcharem.

  6. 6

    Junte os pinolis, a uva passa e o vinagre. Cozinhe em fogo médio até reduzir o vinagre em aproximadamente 3/4, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Em um recipiente raso, faça uma camada da mistura de cebola, seguida por uma camada de sardinhas e outra camada da mistura de cebola.

  9. 9

    Regue com azeite a gosto e deixe marinar na geladeira por pelo menos 24 horas (quanto mais tempo, melhor o sabor).

  10. 10

    Monte os crostinis: coloque uma porção da sardinha marinada sobre cada torrada de pão.

  11. 11

    Cubra com a mistura de cebola e sirva.

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