Crostata de Maçã com Aveia e Canela

Crostata de Maçã com Aveia e Canela

Uma deliciosa crostata com sabor caseiro, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. A combinação de maçã, canela e aveia cria uma textura incrível e um sabor irresistível. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um recipiente, misture os biscoitos de leite triturados, 5 colheres de sopa de manteiga e as 2 claras em neve até formar uma farofa úmida.

  3. 3

    Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente para compactar. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

  4. 4

    Em uma tigela, misture as maçãs raladas, o ovo, 1/2 xícara de açúcar cristal, as uvas passas, o iogurte natural, 6 colheres de sopa de farinha de trigo e a essência de baunilha.

  5. 5

    Em outra tigela, misture a aveia, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo e a canela em pó até formar uma farofa soltinha.

  6. 6

    Despeje o recheio de maçã sobre a base de biscoito na forma.

  7. 7

    Polvilhe a farofa de aveia sobre o recheio.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio esteja firme.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota