Crostata de Maçã com Aveia e Canela
Uma deliciosa crostata com sabor caseiro, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. A combinação de maçã, canela e aveia cria uma textura incrível e um sabor irresistível. Uma receita fácil e prática para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um recipiente, misture os biscoitos de leite triturados, 5 colheres de sopa de manteiga e as 2 claras de ovo até formar uma farofa úmida.
- 3
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 4
Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.
- 5
Em uma tigela, misture as maçãs, 1 ovo, 1/2 xícara de açúcar refinado, 1/4 xícara de uva passa, 1 copo de iogurte natural e 1 colher de chá de essência de baunilha.
- 6
Em outra tigela, misture 6 colheres de sopa de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de aveia, 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo e 1 colher de chá de canela em pó até obter uma farofa soltinha.
- 7
Despeje o recheio de maçã sobre a base de biscoito na forma.
- 8
Polvilhe a farofa de aveia e canela sobre o recheio.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio esteja cozido.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




