Croquetes de Polenta Cremosa com Frango
Croquetes irresistíveis de polenta cremosa, recheados com um saboroso frango desfiado e milho, perfeitos para um almoço ou jantar especial. A crocância por fora e o sabor caseiro por dentro conquistam a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com 1 litro de água, orégano, alecrim, alho, sal e pimenta-do-reino por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 2
Retire o frango da panela, reserve a água do cozimento e deixe o frango esfriar para desfiar.
- 3
Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola picada. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha e refogue por alguns minutos.
- 4
Tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Reserve.
- 5
Em uma panela grande, ferva 2 litros de água (da água reservada do cozimento do frango). Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, até obter uma polenta firme.
- 6
Retire do fogo, adicione o polvilho azedo e misture bem.
- 7
Espere a massa esfriar completamente. Depois, amasse bem até obter uma massa homogênea e elástica.
- 8
Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os croquetes, recheando-os com o frango refogado.
- 9
Frite os croquetes em óleo quente em uma panela alta, em fogo médio, virando-os para dourar por igual.
- 10
Retire os croquetes com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 11
Sirva os croquetes quentes.




