Croquetes de Polenta Cremosa com Frango

Croquetes de Polenta Cremosa com Frango

Croquetes irresistíveis de polenta cremosa, recheados com um saboroso frango desfiado e milho, perfeitos para um almoço ou jantar especial. A crocância por fora e o sabor caseiro por dentro conquistam a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com 1 litro de água, orégano, alecrim, alho, sal e pimenta-do-reino por 20 minutos após iniciar a pressão.

  2. 2

    Retire o frango da panela, reserve a água do cozimento e deixe o frango esfriar para desfiar.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola picada. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha e refogue por alguns minutos.

  4. 4

    Tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande, ferva 2 litros de água (da água reservada do cozimento do frango). Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, até obter uma polenta firme.

  6. 6

    Retire do fogo, adicione o polvilho azedo e misture bem.

  7. 7

    Espere a massa esfriar completamente. Depois, amasse bem até obter uma massa homogênea e elástica.

  8. 8

    Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os croquetes, recheando-os com o frango refogado.

  9. 9

    Frite os croquetes em óleo quente em uma panela alta, em fogo médio, virando-os para dourar por igual.

  10. 10

    Retire os croquetes com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  11. 11

    Sirva os croquetes quentes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois