Croquetes de Pernil
Croquetes crocantes e saborosos, com um irresistível recheio de pernil desfiado temperado com ervas frescas. Uma entrada perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o cheiro-verde no azeite até dourar levemente.
- 2
Adicione o pernil desfiado e o tempero pronto verde. Misture bem e reserve.
- 3
Em outra panela, misture o leite, as batatas espremidas, o caldo de galinha e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo.
- 5
Incorpore o pernil refogado à massa, misturando delicadamente.
- 6
Espere a massa esfriar completamente.
- 7
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os croquetes.
- 8
Passe os croquetes na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 9
Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 10
Sirva os croquetes quentes, acompanhados de azeite, limão e pimenta a gosto.




