Croquetes de Pernil

Croquetes de Pernil

Croquetes crocantes e saborosos, com um irresistível recheio de pernil desfiado temperado com ervas frescas. Uma entrada perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o cheiro-verde no azeite até dourar levemente.

  2. 2

    Adicione o pernil desfiado e o tempero pronto verde. Misture bem e reserve.

  3. 3

    Em outra panela, misture o leite, as batatas espremidas, o caldo de galinha e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo.

  5. 5

    Incorpore o pernil refogado à massa, misturando delicadamente.

  6. 6

    Espere a massa esfriar completamente.

  7. 7

    Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os croquetes.

  8. 8

    Passe os croquetes na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  9. 9

    Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

  10. 10

    Sirva os croquetes quentes, acompanhados de azeite, limão e pimenta a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Bacalhau
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Arroz com Salsinha
Foto de perfil de Victor Hugo Carvalho BarretoVI
Victor Hugo Carvalho Barreto@victor4565

Bolinho de Arroz com Salsinha