Croquetes de Mandioca com Mussarela
Deliciosos croquetes crocantes por fora e cremosos por dentro, com um saboroso recheio de mussarela. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra bem e deixe amornar.
- 2
Passe a mandioca ainda morna pelo processador até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3
Em uma tigela, misture o ovo, a gema, a margarina, o queijo parmesão ralado, a salsinha picada e o sal.
- 4
Adicione a massa de mandioca e misture bem.
- 5
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar com consistência firme, mas não seca.
- 6
Unte as mãos com um pouco de margarina para facilitar o manuseio da massa.
- 7
Faça bolinhas de massa, recheando cada uma com um pequeno pedaço de mussarela.
- 8
Passe os croquetes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 9
Em uma panela, aqueça o óleo de girassol em fogo médio. Frite os croquetes em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes.
- 10
Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11
Sirva quente.




