Croquetes de Frango
Croquetes crocantes e saborosos, com um delicioso recheio de frango. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 2
Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos, misturando bem.
- 3
Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture vigorosamente até formar uma pasta homogênea. Retire do fogo.
- 4
Em uma panela separada, ferva o leite. Assim que começar a ferver, adicione a mistura de farinha, frango e cebola, mexendo constantemente até engrossar e formar um creme liso. Tempere com sal a gosto.
- 5
Despeje o creme em um refratário untado, espalhando-o em uma camada de aproximadamente 2 a 3 cm de espessura. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 6
Após gelar, corte a massa em quadrados ou retângulos. Passe cada pedaço no ovo batido e, em seguida, no pão ralado, pressionando levemente para aderir.
- 7
Frite os croquetes em óleo quente, em pequenas porções, até ficarem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 8
Sirva quente.




