Croquetes de Coxão Mole: Receita Caseira
Croquetes de carne suculentos e saborosos, perfeitos para um almoço em família ou um lanche especial. A receita utiliza coxão mole, garantindo um sabor inigualável. Fácil de preparar e com um toque caseiro irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o coxão mole com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Doure a carne em uma panela com o óleo de soja.
- 2
Se necessário, adicione um pouco de água durante o processo para evitar que a carne seque demais. Esse processo deve levar cerca de 30 minutos.
- 3
Após dourar, retire a carne da panela e deixe esfriar completamente.
- 4
Moa a carne em um moedor ou processador.
- 5
Em uma panela, coloque a carne moída e o molho que se formou durante o processo de dourar.
- 6
Adicione a salsinha picada, a cebola ralada e o molho inglês. Misture bem.
- 7
Incorpore a manteiga e os ovos, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- 8
Adicione a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até formar um creme consistente, mas não muito duro.
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 10
Com as mãos untadas, modele os croquetes no formato desejado.
- 11
Passe os croquetes na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e, por fim, novamente na farinha de rosca.
- 12
Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual.




