Croquetes de Costela
Deliciosos croquetes com um saboroso recheio de costela desfiada, envoltos em uma casquinha crocante e servidos com um molho cremoso de maionese e café. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a costela desfiada, o purê de batata, o caldo de carne, a salsinha, 1 ovo, sal, pimenta a gosto e 3 colheres (sopa) de farinha de rosca.
- 2
Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Com as mãos levemente untadas com óleo, molde os croquetes.
- 4
Em um prato fundo, bata os 2 ovos restantes. Em outro prato, coloque a farinha de rosca restante.
- 5
Passe cada croquete pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
- 7
Frite os croquetes em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 8
Retire os croquetes com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- 9
Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela, misture a maionese, o café expresso, a mostarda, a cebolinha verde, o orégano, o sal, a pimenta vermelha e a noz-moscada a gosto.
- 10
Sirva os croquetes quentes, acompanhados do molho cremoso.




