Croquetes de Costela

Croquetes de Costela

Deliciosos croquetes com um saboroso recheio de costela desfiada, envoltos em uma casquinha crocante e servidos com um molho cremoso de maionese e café. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a costela desfiada, o purê de batata, o caldo de carne, a salsinha, 1 ovo, sal, pimenta a gosto e 3 colheres (sopa) de farinha de rosca.

  2. 2

    Misture bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Com as mãos levemente untadas com óleo, molde os croquetes.

  4. 4

    Em um prato fundo, bata os 2 ovos restantes. Em outro prato, coloque a farinha de rosca restante.

  5. 5

    Passe cada croquete pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  6. 6

    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.

  7. 7

    Frite os croquetes em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.

  8. 8

    Retire os croquetes com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel toalha.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela, misture a maionese, o café expresso, a mostarda, a cebolinha verde, o orégano, o sal, a pimenta vermelha e a noz-moscada a gosto.

  10. 10

    Sirva os croquetes quentes, acompanhados do molho cremoso.

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