Croquetes de Cenoura
Deliciosos croquetes de cenoura, com um toque especial de parmesão. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as cenouras até ficarem macias. Em seguida, passe-as por um espremedor de batatas.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue levemente a cenoura amassada. Tempere com pimenta-do-reino.
- 4
Em um recipiente à parte, misture o leite e a farinha de trigo até formar um creme homogêneo, sem grumos.
- 5
Adicione as gemas ao creme de leite e farinha, misturando bem.
- 6
Incorpore o creme de leite e farinha à cenoura refogada, mexendo delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea.
- 7
Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
- 8
Cubra a massa e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
- 9
Após esfriar, molde os croquetes com as mãos, dando formato ovalado.
- 10
Passe os croquetes na farinha de rosca, depois em ovos batidos e novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 11
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os croquetes em porções, até que estejam dourados por igual. Retire e escorra em papel absorvente.
- 12
Sirva os croquetes quentes.




