Croquetes de Cenoura

Croquetes de Cenoura

Deliciosos croquetes de cenoura, com um toque especial de parmesão. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe as cenouras até ficarem macias. Em seguida, passe-as por um espremedor de batatas.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue levemente a cenoura amassada. Tempere com pimenta-do-reino.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture o leite e a farinha de trigo até formar um creme homogêneo, sem grumos.

  5. 5

    Adicione as gemas ao creme de leite e farinha, misturando bem.

  6. 6

    Incorpore o creme de leite e farinha à cenoura refogada, mexendo delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea.

  7. 7

    Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.

  8. 8

    Cubra a massa e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.

  9. 9

    Após esfriar, molde os croquetes com as mãos, dando formato ovalado.

  10. 10

    Passe os croquetes na farinha de rosca, depois em ovos batidos e novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.

  11. 11

    Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os croquetes em porções, até que estejam dourados por igual. Retire e escorra em papel absorvente.

  12. 12

    Sirva os croquetes quentes.

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