Croquetes de Carne Moída
Croquetes crocantes e saborosos de carne moída, perfeitos para um lanche ou aperitivo. Recheio cremoso e tempero irresistível. Uma receita clássica, fácil de fazer e sempre um sucesso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, doure a carne moída em fogo médio com a cebola e o alho no óleo.
- 2
Adicione os cubos de caldo de carne, o molho de tomate e a água. Mexa bem até dissolver os caldos.
- 3
Tempere com orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto. Deixe apurar em fogo baixo até o molho reduzir levemente, sem secar completamente.
- 4
Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente sem parar até formar uma bola que solte do fundo da panela.
- 5
Retire do fogo e transfira a massa para uma travessa. Acrescente o queijo ralado, a salsinha e o fermento em pó. Misture bem.
- 6
Modele os croquetes com as mãos. Passe cada um nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 7
Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 8
Sirva quente. Se desejar, recheie os croquetes com pequenos cubos de queijo antes de empanar.




