Croquetes de Carne Moída
Croquetes de carne moída suculentos e saborosos, sem batata, perfeitos para um almoço ou jantar especial. Uma receita prática e deliciosa, que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 2
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo até dourar.
- 3
Junte a pimenta dedo-de-moça, o caldo de carne, o molho de tomate, o orégano e a mostarda. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- 4
Acrescente o leite, a água e a margarina. Deixe ferver e ajuste o sal a gosto.
- 5
Incorpore o cheiro-verde.
- 6
Sem parar de mexer, adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 7
Espalhe a massa em uma superfície lisa e deixe esfriar completamente.
- 8
Sovar a massa até ficar lisa e homogênea.
- 9
Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços, como nhoque, no tamanho desejado.
- 10
Passe os croquetes nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
- 11
Frite os croquetes em óleo quente até dourarem. Retire e escorra em papel absorvente.
- 12
Sirva os croquetes quentes, acompanhados de arroz e salada.




